jueves, 18 de diciembre de 2014

CHIAO-CHIAO

No sé muy bien cuánto tiempo hace desde que este pequeño rincón de Italia llegó a Cáceres. Yo, si intento hacer memoria, ni siquiera puedo acordarme de la primera vez que lo pisé, solo recuerdo ir de la mano de mi madre y sentarme, siendo una niña, en la barra pequeña para comer que tenían pegada a la pared, bajo un mosaico enorme ( al menos en aquella época me lo parecía)de Venecia. Muchos años han pasado de aquello y muchas cosas han cambiado, pero hay algo que sin duda no ha experimentado cambio alguno y es el fantástico sabor de sus pizzas caseras, un placer sin parangón; y es que, pese a que hubo unos años de mi vida en el que lo relegué a ser un simple recuerdo, pensando que ya ni existía, mi reencuentro hace unos años con este restaurante, ha sido una de las mejores cosas que he podido hacer.

DECORACIÓN

Es un restaurante pequeño, no tiene más que seis o siete mesas de madera, una pequeña barra, un perchero y por supuesto, los cuartos de baño.

Este restaurante cuenta con una baza muy buena en la época estival y es que cuenta con una gran terraza con muchas sillas y mesas.El Chiao- Chiao está en un edificio rodeado por un pequeño parque, muy bonito y lleno de árboles ( un poco peligroso en primavera para los alérgicos) y es, en este parque, donde se encuentra su terraza de verano. Es una sensación única sentarte en el parque por la noche a degustar una comida maravillosa en los meses de calor.

COMIDA

Su carta es pequeña en cuanto a variedad de platos, pues solo podemos elegir entre pizzas y platos de pasta, pero tampoco le hace falta más, pues de la Pizza, su gran especialidad, tienen un montón de variedades diferentes, y seamos sinceros ir al Chiao- Chiao es ir a comer pizza. Lo mejor que tienen, a parte de los ingredientes que utilizan y del mimo que ponen en elaborarlas, es la MASA de pizza, yo no he comido una mejor en la vida,aunque por supuesto, esto es una opinión completamente subjetiva, aunque tengo una anécdota que me hace pensar que tengo razón: Hace unos años me visitó un amigo que vive en Nueva York y que ha pasado algún tiempo viviendo en Florencia y le llevé a este restaurante, él, acostumbradísmo a degustar las pizzas neoyorquinas y alguna que otra italiana, me dijo que las del Chiao- Chiao, eran una de las mejores pizzas que había probado nunca, así que...algo de razón tendré. Mi próximo reto es llevar a un italiano, a ver cuál es su opinión, ya os informaré.

Además, los amantes de la cerveza están de enhorabuena si visitan este lugar, ya que pueden disfrutar de una de las más conocidas cervezas italianas, la Birra Moretti.

Lo único malo que tienen es que no hay ni postres caseros ni patatas fritas, aunque a fe de ser sincera, no les hace falta, pese a mi amor incondicional por las chips, entiendo que no pegan nada con este tipo de platos y con respecto a los postres...nunca me he ido de allí pensando en ellos pues todas las veces que he ido, he salido llenísima y creo que aunque los hubiese, no sería capaz de de pedirlos, además, así tengo una tentación menos.

PRECIO

Este restaurante es muy asequible, las pizzas de tamaño mediano no pasan de 8,40€, pero las hay desde 4,60€, así que el precio medio rondará los 7,50€, éste variará en función de cómo os organicéis, si cada uno se coge un plato o decidís compartís, si bebéis solo un refresco o bebéis 8 cada uno...Personalmente, creo que el día que más he pagado han sido 10€ y salí que no podía ni moverme.

EL TRATO PERSONAL

La verdad es que el trato personal es muy bueno, la mayor parte del año solo hay un camarero que pasan a ser dos cuando llega la época de terraza. Ambos son encantadores, amables, muy atentos y siempre te atienden con una sonrisa en la boca, algo que se agradece bastante.

LOCALIZACIÓN

El Chiao- Chiao es una pizzería de barrio, no está en la zona centro y para los forasteros quizás sea un poco difícil de  localizar, pero creedme,vale la pena patearse un poco la ciudad o incluso pagar los 4€ que te puede costar un taxi del centro hasta allí, con tal de degustar sus magnificas pizzas.

Podéis encontrarlo en la Calle Méjico, bloque 4, local 1. 

OTROS

Es importante destacar tres cosas a tener en cuenta a la hora de visitar este restaurante:

  1. Los fines de semana por la noche suele ir bastante gente y aunque la mayoría va solo a recoger su pedido o a tomarse algo con el dueño en la barra, es posible que te toque esperar, así que mejor pásate un día de diario o un fin de semana pero antes de las 10 de la noche.
  2. No tienen reparto a domicilio, pero podéis llamar y pasar a recoger el pedido (imagino que esto lo habíais deducido del punto anterior)
  3. Las mesas se pueden juntar, así que podéis ir en grupo, aunque creo que lo máximo son más o menos 15 personas, no por nada, sino por el espacio, que hace imposible que entren más personas, a menos que sea en la terraza, pero ahí no me atrevo a calcular el número máximo, mejor llamar y preguntar.
  4. Se puede reservar.
Aquí os dejo el link de su web:
                                                                   http://pizzeriachiaochiao.jimdo.com/

Y aquí su teléfono:

927/228052

Si habéis estado ya y os encanta o lo odiáis, si no lo conocíais y he abierto la veda de vuestra curiosidad,  no dudéis en decírmelo en los comentarios, estaré encantada de leeros.


jueves, 4 de diciembre de 2014

EL RINCON DE LA HAMBURGUESA

Mi primera entrada se la voy a dedicar a mi hamburguesería favorita en Cáceres, " El Rincón de la Hamburguesa", este pequeño local escondido entre las calles del centro de la ciudad es mi espacio de comida favorito. Aquí, los dueños, Alberto y Mar me hacen sentir como en casa y no es sólo porque sea cliente habitual desde que abrieron hace casi cinco años, creo que ese es un sentimiento que experimentan casi todos los que visitan este lugar.

Es cierto, que no puedo ser 100% objetiva, pero intentaré ceñirme a la realidad todo lo que pueda.

DECORACIÓN 

Es un restaurante pequeño y acogedor. Tiene las paredes naranjas, un color que adoro, y  están llenas de pizarras donde puedes ver todos los platos que tienen fuera de carta en ese momento. Mar, la cocinera, es una inventora nata y no deja de hacer experimentos para sacar nuevos sabores que sorprendan y que sólo puedas encontrar allí, y lo consigue.

Para comer puedes elegir sentarte en mesa de 4 personas (ampliable como mucho a 6), comer en la pequeña barra que tienen o en una de las mesas altas que encontrarás en el pasillo de entrada.Personalmente yo siempre que puedo elijo las mesas bajas, en especial dos que son mis favoritas, una de invierno porque está más recogidita y otra de verano más cercana a la puerta.

COMIDA

  En su carta podemos elegir varios platos, tenemos perritos calientes, platos combinados, sandwiches y por supuesto, HAMBURGUESAS, su plato estrella, son geniales, el pan que usan es un bollo de panadería muy ligero y la multitud de combinaciones que hay en su carta son maravillosas, podrás encontrar seguro una que te haga enloquecer.

¿ Una recomendación? Imposible quedarme solo con una, decido en función del día que tenga o del hambre que tenga, pero lo que sí puedo decirte es que si eres de los que les gusta la tradición y te gustan las hamburguesas a la antigua, la Especial será tu aliada, si te encanta comer y comer como una mala bestia, entonces decántate por la SuperBrutal, si lo tuyo es el sabor barbacoa pide una Ranger o incluso una Ranger Doble si te atreves, si por el contrario buscas sabores que te sorprendan y te encanta el queso emmental, no lo dudes, la tuya es la Rincón,  si te encanta la origininalidad no te vayas sin probar la Cáceres o las nuevas creaciones, ahora podrás encontrar la Verata, con pimentón de la Vera, una maravilla de sabor , si aún así no he dado en el clavo, no te preocupes, aún quedan más en carta para elegir.

Pero no solo de hamburguesas viven la mujer y el hombre, el resto de los platos de la carta son maravillosos, dentro de las ensaladas yo recomiendo la Rincón ( se me hace la boca agua solo de pensar en ella), lechuga troceada, salsa de yogurt, vinagre balsámico y unas delicias de pollo de receta secreta y para acabar ... un postre, puedes coger helado, pero yo te aconsejaría que probases los caseros. Aunque sin duda, lo que más me gusta de este lugar son las patatas fritas, yo soy una amante de las patatas fritas, podría vivir solo a base de este delicioso manjar, y por tanto es uno de los puntos claves para volver o no a un restaurante, en este caso tienen tres tipos de patatas a elegir, aunque yo sin duda me quedo con las caseras( son caseras de verdad, hechas por ellos), las hacen al momento y eso hace que sepan aún mejor, además con el cubierto te entra mayonesa, ketchup y mostaza aunque tienen otras salsas que puedes pedir como acompañamiento.

¿ Qué más puedo decir de la comida? Que me encanta.

PRECIO 

El precio medio ronda los 8€ por persona, aunque como podéis imaginar varía en función de los platos, las bebidas y la cantidad  que pidáis.

EL TRATO DEL PERSONAL

Como he dicho al principio para mi el trato personal es excepcional, me tratan muy bien siempre que voy y no tengo ninguna queja de ellos, es más, tienen pequeños detalles que hacen que la gente quiera volver.Yo siempre que voy a cenar con alguien o siempre que alguien me pide recomendaciones para comer algo fuera de casa, siempre les llevo o les hablo de este lugar y aún no conozco a nadie que no haya repetido.

LOCALIZACIÓN 

Está situada en el centro de Cáceres, en la calle Obispo Segura Sáez, cerca de múltiples, a unos 10 minutos de la Plaza Mayor y a unos 7 de la famosa Cruz de los Caídos. El único problema es, que si vas en coche te va a costar un poquito aparcar, pues son calles con poco aparcamiento en relación al número de residentes de la zona, normalmente es más fácil aparcar en la avenida Virgen de Guadalupe  y subir las escaleras que se encuentran al lado de la tienda "CASA" que te conducen directamente a la calle del local. Su cartel es naranja aunque no muy grande, pero como es una calle pequeña y sin salida, una vez llegas allí, no tiene perdida. 

OTROS

Es importante destacar tres cosas a tener en cuenta a la hora de visitar este restaurante:

1. Cierran los lunes y los martes.

2. Tienes que ir con tiempo, sobretodo los fines de semana  pues suele llenarse a partir de las 9.30, una alternativa es que te presentes a primerísima o a última hora.

3. Tienen reparto a domicilio, de miércoles a viernes solo en horario de noche y el sábado y domingo mañana y noche, no recuerdo muy bien el horario, pero estoy segura que si llamáis Alberto os lo dirá de mil amores, o si no os podéis pasar por su página de facebook( os dejo el link al final de la entrada).

4. Las mesas no se pueden juntar, así que si sois un grupo grande u os sentáis separados o mejor esperáis a ir cuando seáis menos.

5. Tienen tronas para niños.

Os dejo aquí la localización, su dirección de facebook y una entrevista que les hicieron. Si habéis estado, no habéis estado pero os gustaría ... decídmelo en los comentarios.

Un saludo enorme y gracias por leerme.

Facebook:

https://es-es.facebook.com/elrincondelahamburguesa.caceres

Video: