jueves, 18 de diciembre de 2014

CHIAO-CHIAO

No sé muy bien cuánto tiempo hace desde que este pequeño rincón de Italia llegó a Cáceres. Yo, si intento hacer memoria, ni siquiera puedo acordarme de la primera vez que lo pisé, solo recuerdo ir de la mano de mi madre y sentarme, siendo una niña, en la barra pequeña para comer que tenían pegada a la pared, bajo un mosaico enorme ( al menos en aquella época me lo parecía)de Venecia. Muchos años han pasado de aquello y muchas cosas han cambiado, pero hay algo que sin duda no ha experimentado cambio alguno y es el fantástico sabor de sus pizzas caseras, un placer sin parangón; y es que, pese a que hubo unos años de mi vida en el que lo relegué a ser un simple recuerdo, pensando que ya ni existía, mi reencuentro hace unos años con este restaurante, ha sido una de las mejores cosas que he podido hacer.

DECORACIÓN

Es un restaurante pequeño, no tiene más que seis o siete mesas de madera, una pequeña barra, un perchero y por supuesto, los cuartos de baño.

Este restaurante cuenta con una baza muy buena en la época estival y es que cuenta con una gran terraza con muchas sillas y mesas.El Chiao- Chiao está en un edificio rodeado por un pequeño parque, muy bonito y lleno de árboles ( un poco peligroso en primavera para los alérgicos) y es, en este parque, donde se encuentra su terraza de verano. Es una sensación única sentarte en el parque por la noche a degustar una comida maravillosa en los meses de calor.

COMIDA

Su carta es pequeña en cuanto a variedad de platos, pues solo podemos elegir entre pizzas y platos de pasta, pero tampoco le hace falta más, pues de la Pizza, su gran especialidad, tienen un montón de variedades diferentes, y seamos sinceros ir al Chiao- Chiao es ir a comer pizza. Lo mejor que tienen, a parte de los ingredientes que utilizan y del mimo que ponen en elaborarlas, es la MASA de pizza, yo no he comido una mejor en la vida,aunque por supuesto, esto es una opinión completamente subjetiva, aunque tengo una anécdota que me hace pensar que tengo razón: Hace unos años me visitó un amigo que vive en Nueva York y que ha pasado algún tiempo viviendo en Florencia y le llevé a este restaurante, él, acostumbradísmo a degustar las pizzas neoyorquinas y alguna que otra italiana, me dijo que las del Chiao- Chiao, eran una de las mejores pizzas que había probado nunca, así que...algo de razón tendré. Mi próximo reto es llevar a un italiano, a ver cuál es su opinión, ya os informaré.

Además, los amantes de la cerveza están de enhorabuena si visitan este lugar, ya que pueden disfrutar de una de las más conocidas cervezas italianas, la Birra Moretti.

Lo único malo que tienen es que no hay ni postres caseros ni patatas fritas, aunque a fe de ser sincera, no les hace falta, pese a mi amor incondicional por las chips, entiendo que no pegan nada con este tipo de platos y con respecto a los postres...nunca me he ido de allí pensando en ellos pues todas las veces que he ido, he salido llenísima y creo que aunque los hubiese, no sería capaz de de pedirlos, además, así tengo una tentación menos.

PRECIO

Este restaurante es muy asequible, las pizzas de tamaño mediano no pasan de 8,40€, pero las hay desde 4,60€, así que el precio medio rondará los 7,50€, éste variará en función de cómo os organicéis, si cada uno se coge un plato o decidís compartís, si bebéis solo un refresco o bebéis 8 cada uno...Personalmente, creo que el día que más he pagado han sido 10€ y salí que no podía ni moverme.

EL TRATO PERSONAL

La verdad es que el trato personal es muy bueno, la mayor parte del año solo hay un camarero que pasan a ser dos cuando llega la época de terraza. Ambos son encantadores, amables, muy atentos y siempre te atienden con una sonrisa en la boca, algo que se agradece bastante.

LOCALIZACIÓN

El Chiao- Chiao es una pizzería de barrio, no está en la zona centro y para los forasteros quizás sea un poco difícil de  localizar, pero creedme,vale la pena patearse un poco la ciudad o incluso pagar los 4€ que te puede costar un taxi del centro hasta allí, con tal de degustar sus magnificas pizzas.

Podéis encontrarlo en la Calle Méjico, bloque 4, local 1. 

OTROS

Es importante destacar tres cosas a tener en cuenta a la hora de visitar este restaurante:

  1. Los fines de semana por la noche suele ir bastante gente y aunque la mayoría va solo a recoger su pedido o a tomarse algo con el dueño en la barra, es posible que te toque esperar, así que mejor pásate un día de diario o un fin de semana pero antes de las 10 de la noche.
  2. No tienen reparto a domicilio, pero podéis llamar y pasar a recoger el pedido (imagino que esto lo habíais deducido del punto anterior)
  3. Las mesas se pueden juntar, así que podéis ir en grupo, aunque creo que lo máximo son más o menos 15 personas, no por nada, sino por el espacio, que hace imposible que entren más personas, a menos que sea en la terraza, pero ahí no me atrevo a calcular el número máximo, mejor llamar y preguntar.
  4. Se puede reservar.
Aquí os dejo el link de su web:
                                                                   http://pizzeriachiaochiao.jimdo.com/

Y aquí su teléfono:

927/228052

Si habéis estado ya y os encanta o lo odiáis, si no lo conocíais y he abierto la veda de vuestra curiosidad,  no dudéis en decírmelo en los comentarios, estaré encantada de leeros.


10 comentarios:

  1. Unas pizzas realmente deliciosas, especialmente la Lidia, de las mejores que he probado y eso que he comido pizzas por buena parte de Italia. Se nota muchísimo que el dueño es italiano y usa el sistema de horno de leña.

    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto, pocos lugares dominan tanto el sabor de la pizza. un saludo

      Eliminar
    2. Muy buena pizzeria,la recomiendo,y muy buenos cocineros,unas pizzas buenísimas,saludos.

      Eliminar
    3. Si, además se nota que están hechas con mucho cariño :).

      Un saludo y muchas gracias por tu visita y tu aportación.

      Eliminar
  2. Muy buena las pizzas, lo digo para los que no hayan ido que no lo dejen, felicitaciones a los cocineros que es lo principal. Un cordial saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son impresionantes, los cocineros son unos fenómenos, y está claro que si vas una vez, repites.

      Gracias Ana por tu aportación.

      Un saludo :)

      Eliminar
  3. Bueniiisimas y unicas!!un toque italiano en caceres!!venir a probarlas!!!!

    ResponderEliminar
  4. Comparto totalmente tu opinión sobre éste sitio. Y te lo dice una que se tiró 10 meses comiendo pizza italiana, italiana....No tienen nada que envidiarle...Uffff....a ver si voy pronto al Chiao Chiao, que hace mucho que no las como!!
    Gracias por tu reseña!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, 10 meses a base de pizza italiana no suena nada mal :)!!! creo que no me importaría. Pues nada, ya sabes, una noche al Chiao- Chiao que se echan de menos sus pizzas si no vas en mucho tiempo :).

      Saludos y gracias a ti por tu comentario

      Eliminar